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GARAM

2019.03.13 (Wed)

週末、ダンナがいなかったので
久しぶりに羽伸ばそうと元同僚の先輩を誘って飲みに行きました

先輩がよく行っているお店とゆーコトで『GARAM』とゆーお店へ
カレー屋さんぢゃないの?と思っていたんだケド
メニューを見たらジビエもあるし、もちろんカレーも
ピザ、パスタもあったしドリンクも豊富

ドリンクは飲み放題にしてかんぱ~い
ドリンクの写真撮るのすっかり忘れたケド
ビール、ワイン、サワー、ハイボールといろいろあった

ワシはちょーしこいて乾杯はビールでハーフ&ハーフ

マズは先輩オススメのキノコのガーリック炒め
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バターでソテーしたキノコ
ガーリックが効いていてビールによく合う

コチラも先輩オススメのアスパラのソテー
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女子は野菜も必須!

鴨肉のコンフィ
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臭みもないし柔らかい
わさびを付けて食べると更にウマイ
付け合わせのジャガイモとカボチャはとっても甘い

生ハムとチーズの盛り合わせ
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この生ハムしょっぱくなくてイイ!
ピクルスも酸っぱすぎないしワインが進む

エビとアボカドのサラダ
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海老がプリプリでソースもオイシイ

ビール、ハイボール3杯、ワイン2杯をいただいたので
超お腹いっぱい
めっちゃコスパもイイ

コノお店、ラフィラの下にワインを販売しているようで
そちらで買ったワインをレシートがあれば持ち込みも可なんだそう

ランチメニューも充実していて、昼飲みもOKらしい

今度ランチでお邪魔しようかな?

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『Sapporo Susukino Bar GARAM』

 札幌市中央区南4条西4丁目 ススキノラフィラ8F

 011-522-0123

 11:00~23:00

カレー&バール GARAMカレーライス / すすきの駅(市電)すすきの駅(市営)狸小路駅











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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼ

2019.03.04 (Mon)

講習会帰りのランチに『brasserie coron with LE CREUSET』に行ってきました

あんまりお腹は空いていなかったので、軽めの「ランチプレート」をオーダー
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セットのパンとドリンクは別オーダーでいつもの

パンはこんなに入っているので、お持ち帰り用の袋も付いていマス
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キッシュとサラダとスープ、鶏胸肉に豆の煮たモノがワンプレートになっていマス
豆はカレー味
ポタージュはニンジンのポタージュでブルーチーズが乗っていました
ポタージュがめっちゃ甘いケド、コレはお砂糖も入っているよね???

キッシュはキャベツと玉ねぎのキッシュ
最初フォークだけで食べようと思ったケド
生地がこんがり焼けていて、ナイフで切らないとダメだった
生地はサクサクで、キャベツが甘くてオイシイ

付け合わせのパンは、バゲットもおいしかったケド
コーンが入っているパンが甘くておいしかった

パンは4コ食べて、残りの2つはお持ち帰り
パンを食べ過ぎなければバランスのイイお食事かな?

カウンター席があるので、お一人様でも気兼ねなく入れるのがイイところ

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『brasserie coron with LE CREUSET』

 札幌市中央区南1条西2丁目 丸井今井札幌本店 大通館3F

 011-221-4141

 10:30~20:00











ブラッスリー コロン ウィズ ル クルーゼビストロ / 西4丁目駅大通駅狸小路駅

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DAFNE

2019.02.08 (Fri)

車を点検に出している間、友達と『DAFNE』でランチ


友達はパスタランチの「ベルニーニ」、私はメインが選べる「ダフネ」にしました


パン3種
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バゲットはせっかくオイシイのに乾燥してパッサパサ
切って長時間置いてあるんだろうね

発酵バターがついてきマス
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前菜は「北海道牛肉・玉葱・煮込み・オニオンムース」
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牛肉と玉ねぎの上にふんわりしとした玉ねぎのムースが乗っています
おされ~

メインはお肉料理から「鴨もも肉のコンフィとカスレ」
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カナリ豆の形を残したカスレの上に鴨のコンフィが乗っていマス
このメイン料理が、友達のパスタが食べ終わりそうになっても出てこなかったので
催促したら、?結構スグ出てきたのはナゾ

しかもこの鴨のコンフィがパッサパサなんだよね
どう調理したらこんなパサパサになるんだろう
ナイフ入れたら肉の線維に沿って崩れる感じ

ドリンクはいつもの
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デザートは「タルト・オ・シトロン」
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あまり得意ではない柑橘系ですが、選べないから仕方がない
タルトが薄くてクッキー生地とも違う感じ
レモンの酸味が結構ある
ソースはオレンジだったかな?

たしか、パンはおかわり自由だったハズなんだケド
1度もおかわりいかがですか?と聞かれなかったし
カラになったお皿が置いてあっても、店員さんは見て見ぬふり
だからいつまで経ってもメインが来ないのでは?

ランチにしてはお値段ソコソコするんで、それなりの接客と料理を出してほしいわ
ちなみにパスタはおいしかったらしいよ

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『DAFNE』

 札幌市中央区北1条西1丁目 札幌市民交流プラザ2F

 050-5596-3730

 11:00~22:00(金・土・祝前日:~23:00)

 定休日:札幌市民交流プラザに準ずる

 札幌市中央区北1条西1丁目6 札幌市民交流プラザ2F

 050-5596-3730


 

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Une cled’ Oz.

2019.01.10 (Thu)

江別に出来たTSUTAYAにある『ウェニクレード オズ』でガパオライスをオーダー

フツーのガパオライスと、ベーコンがセットになったプレートがあったので
ガパオプレートにしました

「ガパオプレート」
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無料でご飯大盛りか、あごだしが選べたのであごだしで♪
有料でパクチーも付けられマス

右にあるコチラはポテト
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トッピングが10種類くらいあって、好きなモノが選べマス
迷った時は店員さんに聞くのが1番!
ってコトでお店のお兄さんに聞いたら「ごまと青のりと干し海老がおいしいですよ」とのコト
1種類ぢゃなくてもイイんだね

お兄さんの言う通り、3種類をトッピング
食べ方としては、一緒にマッシャーが付いてくるので
ソチラで潰していただきマス
ちょっと青のりかけ過ぎ感が否めませんが、和風のポテトサラダみたいでおいしかった

ガパオプレートは鶏ハム、ベーコン、サラダがセット
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ちょっぴりスパイシーでナッツの香ばしさもあってオイシイ♡
コレ、好みの味~♪
実はわたくし、初ガパオライスでございマス

鶏ハムは超やわらかくて、ベーコンはカナリスモークが効いていて
噛み応えアリ


おいしかったー!セットのソフトドリンクがあると嬉しかったな
ビールがウマそーだった

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『Une cled’ Oz』

 江別市牧場町14-1 江別蔦屋書店

 11:00~21:00

 011-887-7272











ウェニ クレード オズレストラン(その他) / 江別駅高砂駅

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Baithday Dinner

2018.12.17 (Mon)

誕生日は札幌でディナー

今年も去年と同じお店
ダンナは気に入ると同じお店き行きたがる傾向がある

マズは泡で乾杯
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前菜の「タコのカルパッチョ」
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とっても柔らか~い♡
タコがあまり得意ぢゃないダンナも、コチラのタコはお気に召したようデス
葉わさびの辛みがいいアクセント

「サラダ」
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ゴマ風味の酸味の効いた和風ドレッシング

「アワビ」動いてる~



そして焼かれる



できあがり♪
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柔らか~い♪肝もウマ~イ♪

「冷製シャブシャブ」
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薬味はネギとショウガとニンニクともみじおろし
付けダレにはウズラの黄身が履いておりマス
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口に入れたら溶けるゥ~

赤投入
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「焼きシャブ」
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焼きしゃぶの方が味がしっかりと感じられる

「シャトーブリアン」



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焼き加減はミディアムレアで
こちらも柔らか~い♡
塩、おろしポン酢、味噌ダレの3種類が」あるんだケド
塩だとちょっとしょっぱすぎたので、おろしポン酢が好み
付け合わせのサツマイモが、ただ焼いただけなのに、スイートポテトみたいに甘い

もやしシャキシャキ
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コレはパン
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「牛の握り」
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シャリがちょっと硬いかな?
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「ガーリックライス」
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1/3の量にしてもらった(残りはダンナ行き)
ガーリックが効いていてウマ~イ
卵がイイ感じで程よいパラパラ加減

赤がまだ残っていたので、追加でチーズ盛り合わせ
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カマンベールとウォッシュチーズとブルーチーズ

デザート&コーヒー
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抹茶のアイス、イチゴのムース、チーズケーキ、イチゴ
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抹茶のアイスと文字が書かれたパリパリチョコを一緒に食べるとおいしかった♪

お腹いっぱい♪ ごちそーさまでした
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『ステーキ&ワイン いしざき』 本店

 札幌市中央区南4条西3丁目 ニュー北星ビル4F

 050-3462-5492

 17:00~23:30(日曜 ~22:30)

 定休日:ナシ


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