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ホワイトデー

2020.03.16 (Mon)

ホワイトデーは『Gonji』で晩ゴハン

ココは個室もあるので、他の人と接触しなくて済む

マズはビールで乾杯

「マグロと鯛のカルパッチョ」
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じゅんさいとオクラのとろとろの中に
カリカリのクルトンと松の実がアクセント

いつの間にか赤ワインがオーダーされてる…

「焼き茄子と鴨の自家製スモーク八丁味噌ソース」
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鴨が柔らかくて、茄子は形はしっかりと残っているのにちゃんと火が通ってる
八丁味噌ソースの塩気と甘みが合う
付け合わせはさっきと一緒

「ピンチョススタイル」
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色んなモノが少しずつ食べられてイイ
私はキッシュと海老とツブと肉巻を頂く

「やわらかゴボウと道産牛のインボルティーニ フォアグラ添え」
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インボルティーニの意味は分かんないケド
柔らかく煮たゴボウを牛肉で巻いて、フォアグラソースをかけたモノ
下にチーズを混ぜたマッシュポテトが敷いてありました
ソースは甘辛い和風ソース

「牛肉の赤ワイン煮 オリエンタルシート添え」
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オリエンタルシートはライスペーパーを揚げたモノ
コチラはダンナ行き(笑)

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バゲットの上に牛ホホ肉の赤ワイン煮が乗っていマス
ホホ肉柔らか~い♪
バゲットはソースが染みてるんだケド、ところどころカリッとしてる
ソースは甘めでオイシイ

オイシイんだケド、ソースの味が似ていたり
付け合わせが同じだったりするのがちょっと残念

お腹いっぱいでプッラータのピザは食べられなかった

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『旬菜ダイニング Gonji』

 岩見沢市2条東1丁目2-1

 0126-22-7681

 11:30~14:30
 18:00~22:00(日・祝 : ~21:00)

 定休日:月曜・第3日曜
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テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

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葦笛洞

2020.01.24 (Fri)

温泉記に戻りマス

帰りは『葦笛洞』でランチ
お店の看板はあるのに、道路からは見えないし
ドコに車を停めたらイイのか分からずウロウロ

恐らくココであろうという駐車場に停めると
奥に続く橋があり、ソコを通ってお店まで行くようになっていました

橋の下には池があって、鴨が泳いでいマス
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細い橋を渡りきるとお店に到着
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お店の中は超レトロなたたずまい
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窓の外には先ほどの鴨が歩いているのが見えマス
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メニューを見て、私は「パングラタンセット」
ダンナは「ハンバーグドリア」にしました

メニューにあるドリアやパスタ、カレーは先ほど車を停めた駐車場の横にある
イタリアンレストランから運ばれてくるようデス

ダンナの「ハンバーグドリア」
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私の「パングラタン」のチキンとしめじ
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ドリンク
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パングラタンはバゲットにホワイトソースにしめじとチキンが入っていて
バゲットは柔らかくて食べやすく、程よいボリューム

ダンナのハンバーグドリアはかなりボリュ~ミィ~らしく
ずっとお腹が苦しいと言っていました(笑)

猫舌な2人なのにアツアツ料理をはふはふしながら
ゆっくりと時間が流れるような空間に心癒されるお店でした

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『昭和の茶処 葦笛洞』

 小樽市銭函2丁目30-3 自遊林内

 0134-62-2771

 10:00~21:30(冬期間 ~18:00)

 定休日:水曜











昭和の茶処 葦笛洞カフェ / 銭函駅

テーマ : ランチ - ジャンル : グルメ

21:08  |  洋食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ゴーシェ

2019.12.18 (Wed)

お誕生日に『ゴーシェ』でお食事をしました♪

2人ともジビエ好きなんで・・・

最近年取ってきたせいか、コースだとキビシかったりするから
このお店はコースがないので、アラカルトでオーダー出来るのもイイところ

その日の黒板メニューを見て、テキトーにオーダー

マズは泡で乾杯
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「ヒグマのパテ」
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もっと獣臭いと思いきや、全然そんなコトはなく
ちょっとクリ~ミィ~なトコロと肉肉しい超粗挽きのトコロがあって
スパイスもきいていておいしかった

パンは自家製なのかな?クラムがもっちりしていてオイシイ
バターは多分発酵バターで甘みを感じる
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ダンナのジャケ買い赤ワイン
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飲みやすい

「道産モッツァレラと梨 水牛のハムのサラダ」
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モッツァレラチーズの塩気と厚みのあるハム、ナシの甘さとシャキッとした食感
それにマスタードのツブツブ感が相まってウマイ!

「うさぎのブータンブラン」
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白いソーセージ
すっごくふわふわでクネルみたいな食感
下に敷いてあるマッシュポテトは塩気があってとっても滑らか

メインはエゾシカとかイノシシとか山バトもあったケド「ウズラ」にしました
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下は人参のピューレですっごく甘くてオイシイ
付け合わせのイモがカフェオレみたいな味
ささみ部分もジューシーでモモ肉の部分は多少ジビエってカンジだケド
ワシは好き♡

おいしそーなデザートも3種類あったんだケド、ちょっと行きたいトコがあったので
コチラでは食べませんでした

ダンナもこのお店が気に入ったらしく、来年も来るカモ

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鳥がズラ~リw

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『ゴーシェ』

 札幌市中央区南3条西8丁目7 大洋ビル2F

 011-206-9348

 17:00~24:00

 定休日:火曜











ゴーシェフレンチ / 資生館小学校前駅西8丁目駅中央区役所前駅

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

タグ : #ジビエ

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agora

2019.11.18 (Mon)

3日の日曜日、Mさんからお誘いを受けて『agora』でランチ♪

ランチコースでパスタは3種類の中から選べマス

マズは前菜
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野菜サラダ、キャロットラペ、椎茸のソテー、カリフラワーのフリット、ゴボウのバルサミコ酢煮
もう1つ左端のは何だったけ?
椎茸がジューシー、フリットもおいしいし、ゴボウがすっごく太くて柔らかい

パンははるゆたかを使用した自家製パン
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とってももちもちしていてオイシイ
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パスタは2種類選んでシェアしました
マズ出てきたのは「米茄子とベーコンのトマトソース スパゲッティ」
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ベーコンとトマトの旨味が凝縮されていてオイシイ
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生ハムとキノコのクリームソース スパゲッティ
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生ハムの塩気がちょうどイイ

最後のドルチェ
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キャラメルと洋ナシのアイス(だったハズ)

コレにドリンクがついて1,500円でコスパもイイし、全部おいしかったー♡
ごちそーさまでした♪

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『Agora sapporo』

 札幌市中央区南2条西1丁目9-5

 050-5592-1195

 11:30~15:00
 18:00~23:00

 定休日:日曜(月曜が祝日の場合は営業)











Agora sapporoイタリアン / 狸小路駅豊水すすきの駅西4丁目駅

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千駄木 露地

2019.10.10 (Thu)

カッパさんにがこのお店で食べたフォカッチャがとってもおいしかったので
私に食べて欲しいと言ってくれて予約をしてくれた『千駄木 露地』
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中は意外と広くてカウンターとテーブル席の他に
奥にソファが置いてあるお部屋もありました

ココに来る前に散々食べたので、量は少なめ

「茄子のカポナータ」
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柔らかいナスとトマトの酸味がオイシイ

「フォカッチャ」
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とってもしっとり♪
お店ではものすごい大きな天板いっぱいの大きなフォカッチャを焼いていて
ソレをカットして出しているようデス
きっとスゴイ大きなオーブンなんだろうなぁ

「ルッコラセルバチコとペコリーノチーズのサラダ」
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ルッコラの香ばしい香りにチーズの塩気がマッチ

「ハーブ豚バラ肉のロースト」
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とっても柔らか~い
写真に撮り忘れたケド、私はワインを2杯だったかな?いただきました

人気のお店らしく、お店は満席
客単価低くてお店の方スミマセ~ン

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『千駄木 露地』

 東京都文京区千駄木2-42-2

 03-5814-8087

 11:30~15:00
 18:00~23:00

 定休日:水曜・第1・第3火曜











千駄木 露地イタリアン / 千駄木駅根津駅東大前駅

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