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kenon

2018.07.05 (Thu)

先月CUTに行った時、チカホに売ってた『kenon』でベーグルを購入

「グラハムベーグル」
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ほんのり甘みがあってもっちり♪

「スモークパルメザンベーグル」
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表面にパルメザンの粉チーズがかかっていマス
ほんのりスモークの香りと塩気
コチラには生乳が使われているらしい

今回はお食事系2コだけにしてみた
(その前におやついっぱい買っちゃったし)

なんかたま~にベーグルがムショーに食べたくなる時があるんだよね

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『kenon』

 札幌市北区新琴似5条12丁目5-17

 011-763-5646

 8:00~18:00

 定休日:日曜








kenonドーナツ / 新琴似駅

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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

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プティ・フール

2018.06.29 (Fri)

白石に行ったついでに初めての『プティ・フール』へ行ってみました

食パンが有名なお店なんで、食パンをほとんど買わない私にとっては
ちょっと縁遠いお店だったんだケド、近くまで行ったので寄ってみるコトにスル

お店の中を見回すと食パンが置いてない
食パン以外のパンをトレーに乗せてレジに行くと
レジの後ろに食パンがいっぱいあった

どうやら食パンはレジで注文するようだ

「6枚切りで」と言ったケド、なんの返事もない

「コチラを見て注文して下さい」とレジカウンターに置いてある紙を指差す

「だから6枚切りで」

「山食と角食がありますけど」

「何か違うんですか?使ってる粉とか」

聞こえているのかいないのか黙々とレジを打つ

もう1度同じ事を言ってみると「全く同じです」とのコト

同じ材料で形の違う食パン焼いてんの?
ふ~ん・・・珍しいパン屋さんだね

「ぢゃあ、角食で」

「サイズは?」

「ハーフで」

初めて行く人には注文しづらい
フローチャート式に書いてわかりやすくして欲しいわ

そんで散々聞かれたのに「角食は焼きたてなので切れません」ですって

なんで切らないで買ってきました

マズは「ミニバゲット」
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クラスト薄くてパリパリのクラムはもっちり系
ふわふわしたパンを主に扱っているお店のバゲットってこんな感じだよね

「チョコデニッシュ」
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中にビターなチョコクリーム入り
層が薄っ~くてサクサク

「シナモンロール」
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デニッシュ生地のシナモンロール
表面のアイシングが溶けちゃいました
表面サックリ中ふんわりで中にクルミが入っていマス
シナモンすっごい少ない

「角食」
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焼き立てのを買ってきたから潰れました
期待しすぎた?
自分でガイドを使って6枚切りにしてトーストして食べたんだケド
粉の味とか何にもしないんだケド・・・
もしかしたら焼かない方がイイ?トーストするなら4枚切りくらい厚くした方がイイのかな?
もっちりしているので、サンドイッチなら良さそうな気がスルけど
でも自分ではこのパンをその薄さに切れそうにない

いろいろ試したトコロ、5枚切りくらいに切って
ガッチリトーストしたらおいしかった

「クルミとイチジクのスコーン」
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厚みはないケド、サイズは大きめ
しっとりねっちり系のスコーン
クルミはサクサクだケド、イチジクは少ないので甘みと存在感が感じられない

食パンに関しては、自分の好みのトースト加減ではおいしく食べられなかったんで
私はおかめやさんので十分かな

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『プティ・フール』

 札幌市白石区中央1条5丁目11-15

 011-823-6502

 9:00~19:00

 定休日:木曜








プティ・フールパン / 白石駅(札幌市営)

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ピッコベーカリー

2018.06.27 (Wed)

コチラも白石に行く途中に寄った『ピッコベーカリー』
2度目の訪問デス

「メロンパン」
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オススメと書いてあったので買ってみた
甘くてイイ香りがしてもっちもちの食感
でもクッキー生地もしっとりしているので私の好みではないかな

「クロワッサン」
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表面サクサク中はしっとりのバターたっぷりクロワッサン
層が薄いので表面がバラバラこぼれマス

「クロワッサンアマンド」
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アーモンドクリームがカリカリで
中にとろ~っとしたカスタードクリーム入りでオイシイ

「パンオショコラ」
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ちょっと潰れてしまいました💦
チョコが少ない
もっと入れて欲しい

「シナモンロール」
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時間が経つとアイシングが全て溶けてしまいました
カナリ小ぶりなふわふわなシナモンロール
表面だけ見るとロールパンのようですが、
食べると中にちゃんとシナモンが入っていマス
2コだと多いから1コをもうちょっと大きいサイズにして欲しい

「ノア・レザン」
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香りの良いラム酒漬けの柔らかいレーズンとサクサク食感のクルミ
クラストはサックリしていて生地は全粒粉入りかな?

食べづらいケド、クロワッサンとクロワッサンアマンドが結構好みでした

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『PICCO BAKERY』

 江別市中央町42-29

 011-378-9420

 9:00~15:00

 定休日:水曜・第3火曜









 

ピッコ ベーカリーパン / 野幌駅高砂駅

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ココロスコーンカフェ

2018.06.20 (Wed)

大分前に買って忘れてた『ココロスコーンカフェ』のスコーン

大丸の催事に出店していた時に購入
ずいぶん前なので名称も曖昧ですが、一応レポしマス

「ラムレーズン&クリームチーズ」
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外さっくり中はクリチでしっとりとしたのスコーンに
程よく漬かったラムレーズン入り
上には砂糖がかかっていマス

「メープル&クルミ」
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ほんのりとしたメープルの香りとクルミのサクサク感が楽しめマス

「全粒粉&クルミ」
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全粒粉とクルミが香ばしい

「アップルシナモン」
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リベイクするとシナモンの香りが引き立って
酸味のあるリンゴと生地との相性も抜群

もっと早く食べれば中しっとりだったハズ
クリチ入り以外のモノはサクサク食感になってしまいましたが
ソレはソレでおいしかったデス

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『cocoro scone cafe』

 札幌市北区北23条西9丁目2-45 シュアーヴ23 1F

 070-5600-3016

 11:30~19:00

 定休日:不定休

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キッチン トロイカ

2018.06.13 (Wed)

Mさんがマフィンもありますよーとのコトで4階にある『キッチン トロイカ』へ行ってみました

お食事をしている方もいましたが、お腹いっぱいな私たちはテイクアアウトで

「スノーボールクッキー」(ココア)
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スノーボールは何種類かあったケド、ココアを購入
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油脂はマーガリン使用だったケド全然気にならなかった
サクホロ食感の中にアーモンドのザクザク感があってオイシイ

「アメリカンマフィン」(ラズベリー&チョコレート)
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見た目でそそられる♡
表面サクサク中ふわふわ
ビターなチョコ生地の真ん中にラズベリーのコンポート入りで
酸味とプチプチ感

「ベーグル」(プレーン)
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ふわふわもっちりベーグル
焼き色が濃くてほんのり甘みがあってオイシイ
いつまでも噛んでいたい

今度お食事も食べてみたいな

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『キッチン トロイカ』

 札幌市中央区南1条西15丁目 シャトールレーヴ401

 011-644-0121

 12:00~20:00

 定休日:月・火・水曜










キッチン トロイカカフェ / 西15丁目駅西18丁目駅西11丁目駅

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