03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

こんとれいる

2018.04.24 (Tue)

木曜日だったかな?に『こんとれいる』でパンを購入

「クロックムッシュ」
IMG_1588.jpg
リベイクしたらチーズがとろ~り
ふんわりパンにクリーミィなベシャメルソースはたっぷり
薄切りハムがサンドされていマス
カナリボリュ~ミィ~

「チーズバゲット」
IMG_1594.jpg
クラストは厚くてバリッとしていて、クラムはたくさん気泡が入っていてもっちり
上にチェダーチーズをトッピング

「シナモンロール」
IMG_1595.jpg
ちりか的食べ方は20秒レンチン
不思議と表面のアイシングが溶けない
シナモンたっぷりでもっちり生地のパン
レンチンするとアイシングが表面サクサクで
中はジューシーになってとってもオイシイ

「塩パン」
IMG_1598.jpg
コチラのパンは毎回2コ買う
ふんわりしていてサイズ感がちょうどイイ

「リュスティック」ハーフ
IMG_1599.jpg
クラストパリパリ、クラムは水分たっぷりでしっとり
IMG_1600.jpg

OPEN3周年記念でコチラのパウンドケーキをいただきました♪
IMG_1601.jpg
ごちそうさまでした

========================================

『こんとれいる』

 岩見沢市1条西1丁目2

 0126-35-1014

 11:00~売り切れまで

 定休日:日・月曜 ・祝日
スポンサーサイト

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:03  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

モミパンanq

2018.04.12 (Thu)

4月1日の今シーズンオープンの日に行ってきました

あいにくの雨模様だとゆーのに
牛小屋のアイスがOPENとゆーコトで長蛇の列

一応整理券取って最後尾に並んだケド
10時のOPENになっても入場制限で10人くらいしか中に入れない

え~💦と思ってガラス窓に張り付いて中を覗いて見ると
やっぱりほとんどの人がアイス目当て

アイスの店員さんには
いつも1人でやってきてパンとアイスを買うおばさんと認識されている私(多分)

 どうしました?

 アンクさんだけ行きたいんですケド

 どうぞ中に入ってイイですよ

この調子ぢゃパンを買って、30分くらい待たないとアイスは買えないと思ったので
アイスは断念して、パンのみをGET

今回は2018年OPEN記念のパンと他に数種類のパンしかなかったので
全部お買い上げ

パ~っと買ってパ~っと帰ってきたので
パンの名称はテキトー

「メロンパンマフィン」
IMG_1529.jpg
上はクッキー生地で中にカスタードクリームが入ったマフィン
クッキー生地がザクザクで、濃厚カスタードがウマイ!
マフィンもしっとり♪

「クロワッサン」
IMG_1531.jpg
中サクサク外しっとり
小ぶりだケド、100gありました
バター感も強すぎず、何にでも合いそう

「チーズクロワッサン」
IMG_1533 調整
表面はパリパリな香ばしいチーズ
中にもチーズが入っていました

「塩バターパン」
IMG_1538.jpg
もっちりとしたロールパン型のパン

「マカダミアナッツスコーン」
IMG_1541.jpg
モミパンにしてはサイズ小さめ(ってか、フツーサイズ)
外さっくり中しっとり
ゴロゴロ入ったマカダミアナッツには甘みが感じられマス

ココからは2018OPEN記念のスペシャルパン
IMG_1530.jpg
9種類のanqで定番の人気パンをちぎりパンにしたモノ
IMG_1545.jpg
めっちゃ重ッ
ちゃんと何のパンか分かるようになっているところが嬉しい

それでは、左の列から攻めていきたいと思いマス
マズは「北海道産ライ麦レーズンクリームチーズ」
しっとりとしたパンにクリチの酸味とレーズンの甘みがマッチしていて
とってもおいしい

「シナモン狂いのシナモンロール」
IMG_1550.jpg
もっちり生地にフロスティングをトッピング
香りはするケド、いつもよりシナモン少ない気がスル

「チョコっとオレンジピール」
IMG_1551.jpg
オレンジピールはダイスではなくスライス
チョコレート風味のパンにチョコチップがたっぷり
ビターなチョコチップにオレンジピールの苦みと酸味がぴったり

「さらにもっちりダブルチーズ」
IMG_1555.jpg
表面はパルメザン?中にはチェダーチーズがたっぷり

「さらに美味しくたっぷり胡桃パン」
IMG_1560.jpg
皮付きのクルミがゴロゴロ入っていてザクザクの食感がたまらん

「魅惑のザックリメロンパン」
IMG_1556.jpg
しっとりもっちりパンにバターが香るサクサククッキー生地
単体のモノよりクッキー生地が薄いカモ

「アンク特製ロールパン」
IMG_1557.jpg
もっちり~
でも以前食べた時のような口溶け感はなかったな

「牧場牛乳の手作りカスタードクリームパン」
IMG_1561.jpg
ふわふわもっちりパンの中に濃厚なうまうまカスタードクリームがたっぷり♪

「米粉パンの粒餡マーブル」
IMG_1559.jpg
あんまりあんパンって得意ぢゃないんだケド
コレは外さっくり、中しっとりのパンに甘さ控えめの粒あんがオイシかった

このスペシャルパンはanqのパンが初めての人に食べてもらいたいカモ
色んなパンが1つにまとまっていてとってもお得感がある

でも今回はメロンパンマフィンがカナリお気に召しました♡

========================================

『モミパンanq』

 夕張郡由仁町中三川219 細田牧場内

 080-4503-1288

 10:00~18:00(売り切れまで)

 営業日:日曜









モミパンanqパン / 三川駅

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:05  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ベーカーズアントレ

2018.04.06 (Fri)

催事で買った『ベーカーズアントレ』のパン
催事最終日の午前中に行ったんだケド、牛すじ入りの辛口カレーパンが売っていなかった
店員さんは売り切れたって言ったケド、疑惑の眼差し・・・

仕方がないのでメロンパンとラフテー入りのカレーパンを購入

「アーミーカレーパン」
IMG_1534.jpg
サクサク衣に角煮入りの甘口カレーが入っていマス
角煮は柔らかくてオイシイけど、小さいのが1コしか入ってなかった

「空飛ぶメロンパン」
IMG_1539.jpg
5種類のメロンパンがちぎりパンになっていマス
IMG_1540.jpg
ふんわりしたパン生地にサクサクのクッキー生地
1コずつ取っても別の味のクッキー生地がくっついてるので
味が混ざってよく分からないケド、一応レポ

「バニラ」甘みと香料が強い
あんまりバニラっぽくないカモ

「チョコチップ」バニラ生地にチョコチップ入り
チョコチップの存在感が感じられない

「メロン」メロンシロップみたいな味で
ちょっと酸味を感じる

「ストロベリー」ほんのりイチゴ味で
コレはイイかも

「チョコ」チョコの味はするケド薄い
他の味と混ざってよく分からない

このメロンパン、ちょっと私は苦手な感じだなー
コレちぎりパンにしない方がイイんぢゃない?

========================================

『高原7丁目製パン所 ベーカーズアントレ』

 沖縄県沖縄市高原7丁目28-7

 098-930-0522

 11:00~21:00

 定休日:無休










高原7丁目製パン所 ベーカーズアントレパン / 沖縄市)

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:08  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

kenon

2018.03.29 (Thu)

チカホを歩いていたら『kenon』が出店していたのでGET!
コチラの商品をいただくのは超久しぶり

マズはベーグル
「グラハム」
IMG_1514 (2)
小ぶりで生地は詰まってるケド、もっちりとしていて
ほんのり甘みが感じられる

「オリーブオニオン」
IMG_1518 (2)
アメ色玉ねぎがたっぷり入っていて甘みがある
ほんのりガーリックとオリーブの香り

「くるみいちじく」
IMG_1521.jpg
サクサクくるみとラム酒がほんのり香る柔らかいいちじくがたっぷり♪

「スモークパルメザン」
IMG_1525 (2)
表面と中にもチーズがあって
食べるとスモークの香りがふわっと広がりマス

「チョコクランチドーナツ」
IMG_1515.jpg
チョコレート生地のドーナツにチョコレートとチョコクランチをトッピング
もっちりしたドーナツにサクサクなクランチがアクセント
意外と甘さは控えめ

ベーグルはふわふわ過ぎずな感じ
もう少しムギュっと感があるとBESTかな?

========================================

『kenon』

 札幌市北区新琴似5条12丁目5-17

 011-763-5646

 8:00~18:00(なくなり次第閉店)

 定休日:日曜・その他不定休







kenonドーナツ / 新琴似駅

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:01  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きみかげ

2018.03.22 (Thu)

Mさんに教えて貰って、雪が溶けたら行こうと決めていた『きみかげ』
近くに実家がある人に聞いたら「もう雪は全然ないよ」とのコトだったので
先週行ってきました

私の家からだと車で30分で行けるんだケド
豪雪地帯の村とか農道とかを通って行かないとイケナイので
さすがに冬は怖いなーと思って雪解けを待っていたのデス

10時のOPENとともにお店に入る
IMG_1470.jpg
あまり広くはない店内にいろんなパンが並んでいマス
IMG_1471.jpg

パンだけぢゃなくて、チョコレートのケーキとチーズタルトもありました

「クロワッサン」「パン・オ・ショコラ」
IMG_1480-2.jpg
コチラのお店、エグ・ヴィヴ出身の方のようデスが
クロワッサンは形も味も違うと思う

コチラのお店のクロワッサンは表面はサクサクで
中はバターたっぷりでしっとりジューシーな食感
塩気と甘みを感じマス

「パン・オ・ショコラ」はチョコたっぷりだケド片側に寄ってる
でもチョコウマ~イ

「ボストック」
IMG_1485.jpg
ラム酒が香るバリッと香ばしい厚いクラストのバゲットに
アーモンドクリームとアーモンドスライスをトッピング
クラムはしっとりしていてアーモンドクリームが濃厚で甘くてオイシイ

「クロワッサン・オ・ザマンド」
IMG_1486.jpg
チョコ入りとチョコなしがあったのでチョコ入りにしました
洋酒の香りがふわっとしマス
パン・オ・ショコラにアーモンドクリームとスライスアーモンドを乗せて焼いたモノ
周りがカリカリで香ばしい
チョコとラム酒とアーモンドのコラボが素敵過ぎる♡

「フルーツ入りのロデヴのパン」スライス
IMG_1487.jpg
クルミとレーズン、オレンジピールが入っていマス
IMG_1488.jpg
ナッツとクラストが香ばしくて
オレンジピールの酸味がほとんどなく、香りと苦みをカンジマス

「チーズ・ベーコン入りのロデヴのパン」
IMG_1493.jpg
エグの方はチーズとほうれん草ですが、コチラはベーコン
チーズの塩気とベーコンの旨味
角切りのベーコン入りで塩気はカナリ強め

「パン・コンプレ」1/2
IMG_1505.jpg
クラストが香ばしくてクラムはしっとりしていてオイシイ
有機栽培の全粒粉を使用とのコト
クセもなく、何でも合いそう

「いちじくとくるみのパン」
IMG_1509.jpg
ゴロンとした甘くて柔らかいイチジク入り
バリッとしたクラストに水分たっぷりのしっとりクラムは
ほんのり酸味を感じマス
かじるとクルミの香りが広がる

あと、写真はないケド、ダンナにチーズのタルトも買いました
一口もらって食べたら、チーズが濃厚でおいしかったー♪

ホントはまだまだ食べたいパンがあったんだケド、今回は我慢した(笑)
今度はMさんと一緒に行って、小さいバゲットとカンパーニュを買おうかな?
クロワッサン・オ・ザマンドはリピ決定!

====================================

『きみかげ』

 当別町東裏1756-18

 0133-27-6021

 10:00~17:30

 定休日:日・月曜








きみかげパン / 北海道医療大学駅

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:01  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |  NEXT