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BOULANGERIE Ken

2010.02.11 (Thu)

しぃ。さんからパンが届いたー


箱を開けると2ヶ所のパン屋さんのパンが入ってました
しかもカンパーニュを作る時に使うカゴ?までくれてありがたや?
オーブン買ったら絶対作るわ


今回は『ブランジェリー Ken』さんのパンをご紹介


マズは「リュスティック 大納言」
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レーズンかと思ったら小豆
しかも、リュスのワリにはずいぶん重いなぁと思ったら、中を見て納得


ビックリするほど小豆がいっぱい
程よく気泡の入ったむっちりした生地で、まるでパンのおまんじゅうを食べてるみたいな感覚


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しぃ。さんが名前を忘れたと言っていたパン
「ミックスフルーツのナチュレ」かな


カシューナッツやアーモンド、それにイチジクとレーズンがたっぷり入ってマス
固めで厚いサクサクしたクラストにぎゅーっと詰まったクラム
端っこがカリカリで香ばしくて、粉の味もイイです


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「マロンナチュレ」お店の人気商品らしいデス
カシューナッツとクルミ、お酒の香りがスル?甘?い栗がたっくさん
栗は小さくカットされているから全然クドさがないんですよ
生地はミックスフルーツのナチュレと同じく外サク中むちでしっとりした生地


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最後は「ワニガメパン」
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全粒粉のカンパーニュ生地にクリームチーズ、カシューナッツ、クルミ
それと、粒のままのブラックペッパーが入ってマス
重さも300gオーバーでカナリヘヴィなヤツです


しっとりしたクラムがむぎゅーっと詰まっていてスゴイ噛み応えのあるパン
それにしてもリアルなカメだわー



とにかくどのパンもフィリングの量もさることながら、パンそのものがオイシイ

コレだけフィリングを入れてもしっかりとパンの旨みを感じられるのは
粉と製法がイイんでしょうね


実はココのパン、私もお取り寄せ中なのデス
パン好きは選ぶパン屋さんも一緒


しぃ。さん、今回もごちそーさまでしたー


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パン工房『BOULANGERIE Ken』


  東京都板橋区赤塚2?2?17 東永地産ビル1F


  03?5383?2216


  8:00?売り切れ次第閉店


  定休日:火曜

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18:03  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
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