チェットベイカリー

2012.12.31 (Mon)

今年最後はパンの記事で締めくくり

クリスマス前に『チェットベイカリー』でパンを大量GET
パンの名称は正式ではありません

「ショコラ」「オリーブとチーズのパイ」
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「ショコラ」はサクサクしっとりで、中にはビターなチョコ

「オリーブとチーズのパイ」はサックサクなパイ生地で中はしっとり
カットされたブラックオリーブとチーズがたっぷり



右が「オニオンブレッド」左は「シナモンロール」
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「オニオンブレッド」は甘いタマネギと厚切りベーコンが
ふわふわなパンの上にたっぷりのっていマス
ポロポロ落ちてくるので、食べづらいのが難点

「シナモンロール」
デニッシュ生地の上にクリチのフロスティングがのっていマス
外側はパリッとしているケド、中はふんわりでシナモンは少なめ
フロスティングの酸味がアクセント


「パン・オ・ノア」1/2
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バリッとしたクラストにもっちもちクラム
大きめに砕かれたサクサクなクルミが香ばしい
1日経ってから食べたケド、焼きたてみたいにおいしかった


「バタール」
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切った場所が悪かったようで、大きな気泡は見えませんが
縦に切って見ると大小の気泡がいっぱいありました
粉の香りがとってもイイです


「クロワッサン」「エビとアボカド」
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「クロワッサン」は外がサクサク中しっとりでバターのイイ香りがしてオイシイ
やや小ぶりだケド、私好みのクロワッサン

「エビとアボカド」はモチモチの生地の中にエビとアボカドとクリチがたっぷり入っていて
小さいながらもボリュ~ミィ~


「セーグル」(小)
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ライ麦の香りとほのかな酸味
クラストは厚いメド、バリッとした食感ではないので
薄くスライスして食べるのがオススメ


「いちじくとショコラのクグロフ」
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ラム酒付けの大きないちじくがホールで入っていマス
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イチジクが甘くて、ホワイトチョコはとってもミルキーな味わい


「クランベリー」
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全粒粉入りのもっちもちな生地に甘~いクランベリーがいっぱい


「カンパーニュ」
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全粒粉たっぷりで香ばしい
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クラムはもっちりデス

おいしいパンで今年も締めくくるコトができました
それではみなさん よいお年を~


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『CHET bakery』

  江別市東野幌本町33-16

  011-381-5021

  10:00~18:00

  定休日:月・第2・4日曜





チェット ベイカリーパン / 野幌駅

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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

23:05  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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