02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

sagra

2017.03.24 (Fri)

何年振りでしょう? 週末にダンナがいないのをイイコトに
Mさんとたまにはリッチにおいしいモノでも食べましょうと
『sagra』に行きました

以前とはキッチンの場所やメニュー構成も変わったような気がスル

Mさんはお酒が飲めないので、私だけお酒いただきまーす
最初はスパークリングワイン
IMG_0341_20170323143113a49.jpg

お料理持ってくてくれる時にちゃんと説明してくれるんだケド
お隣の席の声が大きかったのと説明が丁寧なので全然覚えられない

前菜1品目
IMG_0342_20170323143112fa2.jpg
ニシンと数の子 上に乗っているのはセロリとゆー斬新な組み合わせ
生ものだケド、ちゃんとイタリアンテイストになっていマス

前菜2品目
IMG_0345.jpg
タコ すっごく柔らかくてオイシイ

その前に2杯目行きマス
次の食材には日本酒が合いますよとのコトだったので
日本酒をオーダー
IMG_0346_201703231431105a4.jpg

前菜3品目
IMG_0348_2017032314310983e.jpg
分厚く切られたマスと奥にあるのは何か塩気のあるものを
トウモロコシを練ったモノでサンド
ソースウマ~イ

前菜4品目
IMG_0349_20170323143108fe3.jpg
エゾシカと男根をミルフィーユ上にしたものに
ラクレットとリコッタリーズをかけたモノ
エゾシカに全然クセがなくて柔らかくて超ウマ~イ
コレメインだと思ったら前菜だったのね

3杯目は白
IMG_0350_201703231456438e9.jpg
札幌の藤野ワイナリーのケルナー

パスタ1品目
IMG_0353_20170323145642769.jpg
舞茸と牡蠣の自家製タリオリーニ
舞茸の旨みとぷりぷり牡蠣ともっちりパスタが絶妙

ココでパンが出てきました
IMG_0354.jpg

パスタ2品目
IMG_0355.jpg
ウニのラビオリ
中にジャガイモのピューレが入っていてレモン果汁がアクセント

赤ワインも飲んだケド、写真撮り忘れたようデス

メインの豚肉を蒸したモノとごぼうの付け合わせ
IMG_0356.jpg
コノ豚肉も激しく柔らかい

ドルチェ1つ目はカンノーロ
IMG_0357.jpg
グラノーラがとっても香ばしく、クリームがとってもミルキー
ラムレーズンがヤバうま

ドルチェ2つ目はさくらのパンナコッタ
IMG_0358_20170323171933857.jpg
もっちもちの白玉とバニラアイスとイチゴ、それにさくらのソース

最後のドリンクはエスプレッソにしました
IMG_0359_201703231719320cb.jpg
とっても濃くて苦いので、砂糖をたっぷり入れたらおいしかった♪

御会計は何も言わなくても別会計にしてくれていたのが有難い
(お酒飲んだの私だけだし)

久しぶりにおいしいイタリアン食べてご満悦だった私たち
何ヶ月かに1回くらい来たいねって話していると
sagraはニセコへ移転するらしいデス
その代わり、伝統南イタリア料理のお店をするらしいのでソチラも楽しみ

========================================

『sagra』

 札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズMS大通公園 小六ビル1F

 011-219-4649

 12:00~13:30 LO (水~日曜)
 18:00~21:00 LO (火~日曜)

 定休日:月曜
スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

21:03  |  洋食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT