FC2ブログ

本日ハ通院日ナリ(師走)

2018.12.28 (Fri)

すっかり書くの忘れてた💦
すでに2週間以上経っていますが、一応備忘録として書かせて頂きマス

この日は甲状腺の病院とハシゴ
午前中に甲状腺の方は済ませて、夕方からコチラのクリニックへ・・・

いつものように、体重・血圧を測定した後
採尿と採血

散々歩き回って、低血糖確実だったので
一応採血の時に「低血糖です」と伝える


採血後に補食 モグモグ・・・

1時間弱経った頃
 ちりかさん、すごい低血糖だったんですけど

 ちゃんと補食しましたよ

 39しかなかったんですよね

 結構食べたから大丈夫だと思いますケド
   今低血糖の症状もないですし

 測ってイイですか?

 (疑い深い人・・・)測るって測定器で?

 採血の準備してあります

 面倒なので自分の測定器で測ってイイですか?

 それでもイイですけど

  ピッ 83
    ね?大丈夫です

 分かりました

ランチした後、いろいろ買い物とかしててめっちゃ歩いたんだよね
そしたら時間が迫ってきて急いでクリニックに来て補食する暇もなかった
だから採血の時に言ったのに

その後少し経つと診察室に呼ばれる

 甲状腺の機能が低下してるんだよね
   ヨウ化カリウム増やそうか


 先生、手術したからもう飲んでませんよ
   今はチラージン飲んでます

 あ、そーか
   今何mg飲んでるの?

 75mgです

 そしたら、12.5mg増やして全部で87.5mg出せばイイね

 薬は増やす分だけでイイです
   T病院で処方してもらっているので

 そうなの?

 ガンだったからか、K先生にはこっち(T病院)に来いって言われてますし…

 今度K先生と話ししてみるね


そもそも甲状腺を手術するとゆー前提で紹介状書いてもらって
K先生に診てもらうコトになっていたケド
まずは院長先生に診てもらわないとダメって言われたから診てもらっただけのお話で
甲状腺の主治医はK先生だと思うんだよなぁ~
たまたま転院を考えていた時にこのクリニックに来たから、DMはこっちで診てもらってるケド…

甲状腺の検査って結構お金かかるから、1か月に何回もされると困るし
ガンだったから通院も保険が出るのでT病院で診てもらう方が私的には都合がイイ

1週間前に採血したときは正常だった甲状腺機能は
FT3: 2.1(2.3~4.0)
FT4: 1.25(0.9~1.7)
TSH:11.38(0.5~5.0) と低下症になってた

腫瘍取ったのに、サイログロブリンは487.5(33.7以下)もあるのはなぜ?

ちなみにA1cは0.1%の5.8%でした

来月は確実に上がりますね(笑)
とゆーコトで、来年もよろしくお願い致しマス
それでは皆さん、良いお年を~
スポンサーサイト

テーマ : 1型糖尿病 - ジャンル : 心と身体

21:02  |  通院日  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |  NEXT