FC2ブログ

ホワイトデー

2020.03.16 (Mon)

ホワイトデーは『Gonji』で晩ゴハン

ココは個室もあるので、他の人と接触しなくて済む

マズはビールで乾杯

「マグロと鯛のカルパッチョ」
DSC_6084 (1)
じゅんさいとオクラのとろとろの中に
カリカリのクルトンと松の実がアクセント

いつの間にか赤ワインがオーダーされてる…

「焼き茄子と鴨の自家製スモーク八丁味噌ソース」
DSC_6085 (1)
鴨が柔らかくて、茄子は形はしっかりと残っているのにちゃんと火が通ってる
八丁味噌ソースの塩気と甘みが合う
付け合わせはさっきと一緒

「ピンチョススタイル」
DSC_6087 (1)
色んなモノが少しずつ食べられてイイ
私はキッシュと海老とツブと肉巻を頂く

「やわらかゴボウと道産牛のインボルティーニ フォアグラ添え」
DSC_6088 (1)
インボルティーニの意味は分かんないケド
柔らかく煮たゴボウを牛肉で巻いて、フォアグラソースをかけたモノ
下にチーズを混ぜたマッシュポテトが敷いてありました
ソースは甘辛い和風ソース

「牛肉の赤ワイン煮 オリエンタルシート添え」
DSC_6090 (1)
オリエンタルシートはライスペーパーを揚げたモノ
コチラはダンナ行き(笑)

DSC_6091 (1)
バゲットの上に牛ホホ肉の赤ワイン煮が乗っていマス
ホホ肉柔らか~い♪
バゲットはソースが染みてるんだケド、ところどころカリッとしてる
ソースは甘めでオイシイ

オイシイんだケド、ソースの味が似ていたり
付け合わせが同じだったりするのがちょっと残念

お腹いっぱいでプッラータのピザは食べられなかった

====================================

『旬菜ダイニング Gonji』

 岩見沢市2条東1丁目2-1

 0126-22-7681

 11:30~14:30
 18:00~22:00(日・祝 : ~21:00)

 定休日:月曜・第3日曜
スポンサーサイト



テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

21:05  |  洋食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |