FC2ブログ

ちりカフェ ⑥

2020.06.08 (Mon)

今回は、スコーンリベンジ!

塩の量を半分に減らして作りました
でも、前回と薄力粉の種類が違ったからか
牛乳の量を大さじ1程多くしました

IMG_3757.jpg

初めから生地を2等分にして、プレーンとチョコチップを作ってみた

IMG_3758.jpg

ちゃんと腹割れしていてイイ感じ♪

外はサクサク中はしっとり
塩加減もちょうど良く、うまく出来ましたー♪

でも、食感は前回の方が良かった気がスル
また作る時は、薄力粉を前回の粉に戻して作りたいと思いマス
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

タグ : #スコーン

21:03  |  おうちカフェ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |