FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

Rippleのパン

2010.07.06 (Tue)

先日『リップル』で買ったパンレポです

                 
「チョコクロワッサン」
全粒粉入りの生地でバターの香りはあんまりしなくて層が厚くてバリバリしてマス
チョコはカナリ少な目だった

                  
「発酵バターのクロワッサン」
コチラも全粒粉入りで、しっかりとバターの香りがしマス
外はサクサクで中はしっとりしていてオイシイ

                  
「クッペ」 外はパリッとしていて、中はもっちりで程よく気泡が入っていマス
                  

                 
「全粒粉のパン レーズン&くるみ」
石窯で焼かないとコノ色にはならないよね
                 
バリッと厚めのクラストで、中には大きくて渋めのレーズンと
コレまた大きなくるみがゴロゴロ入ってマス

                 
「パン ド セーグル  フィグ&くるみ」
                  ボケた
切ったトコロがイマイチだケド、大きめのくるみとやわらか?いいちじくがたっぷり
オレンジピールも入ってましたよ

ドライフルーツの入ったパンはさすが石窯ってカンジで
パンの裏側が黒くなってたケド、不思議と苦くないんだよね

もしガンになっても、パンのコゲの食べすぎでなるんだったら本望だわ

===================================


『石窯パン&Pizzeria Ripple』

  石狩市厚田区望来338?30

  0133?77?2288

  10:00?日没まで(ランチは11:30?15:00)

  営業日:金・土・日・祝

関連記事
スポンサーサイト



21:16  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

そらさんに

白パンみたいなしっとりもっち系?

そーそーこのチョコクロ
見えてるところに1本だけチョコがあるカンジ
私的にはその3倍欲しいトコロ
ちりか |  2010.07.08(木) 21:39 | URL |  【編集】

カッパさんに

石窯のコゲが苦くないのって不思議だよねー

今まであんまり気にしたコトなかったケド
今回改めてそー思ったよ
ちりか |  2010.07.08(木) 21:36 | URL |  【編集】

コゲコゲ

コゲも好きだけど、全く焦げてないうっすら焼きも好きやねんなぁ?
(何でも良いのか??  )
いやいや、チュートハンパが、キライですぅー 

ちなみにチョコクロワッサンは、板チョコが、でーーんと入ってるのが、良いなぁー 
そら |  2010.07.07(水) 10:58 | URL |  【編集】

コゲすき

わたしもパンのこんがりヒグマ色のがすきー
石釜ってピザもおいしいし、パンもおいしくなるんだろうな!

そういわれれば石釜ピザとかも真っ黒にコゲてる部分、そんなに苦み(コゲって酸味もあるよね)感じないな?
カッパ |  2010.07.07(水) 10:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://chirika0412.blog.fc2.com/tb.php/1374-adfdaf8b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |