10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

バーチ テラス

2017.08.04 (Fri)

朝食後、旅館から歩いてホテルミリオーネに向かう
近道しようとして急な坂道上ったら汗だくになった

お目当ては『バーチ テラス』の「まるごとエッグ」
コレはダンナも大好き

IMG_0761_20170804151355bc8.jpg
パイ生地の中にカレーと半熟ゆで玉子が丸ごと入ってマス
IMG_0762_201708041513570d5.jpg
このとろ~り加減は家で作るのは難しそーだ
辛さは控えめだケド、カレーがとってもイイ香り

もう1コ「クロワッサン・オ・ザマンド」も購入
IMG_0763_2017080415135829b.jpg
なんだ?この重量感は?と思ったらリンゴのコンポートが入っていました
アーモンドクリームはしっとりしていて
リンゴは食感がちゃんと残っているのに柔らかくてオイシイ



====================================

『Birch Terrace』

 札幌市南区定山渓温泉東3丁目 定山渓万世閣ホテルミリオーネ1F

 011-598-3500

 7:30~20:00

 
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : パン - ジャンル : グルメ

21:07  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

トロ〜リ♪

このちょうどいい半熟加減、どうやって作るのかフシギだよね。パン焼いたら卵もしっかり焼けちゃいそう。

土用の丑の日に「ウナギパン」が売ってて、昨年わたしも食べた気がするんだけど、今年は「蒲焼デニッシュ」ができてたそうで。
画像見たらめっちゃ似てるし、すごいおいしそうだったよ〜!食べたい!!
カッパ |  2017.08.07(月) 09:00 | URL |  【編集】

カッパさんに

あんまり半熟過ぎると殻をむくのも大変だよね

ウナギパン検索してみた
想像してたのと全然違ってめっちゃカワイイ!
蒲焼デニッシュも写真で見るとホントに蒲焼に見えるね
食べてみたい…
ちりか |  2017.08.07(月) 21:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://chirika0412.blog.fc2.com/tb.php/3148-9573115a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |