10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

パティスリー ブラン

2017.10.16 (Mon)

先月丸井でやっていた「北海道味覚マルシェ」とゆー催事で買った
室蘭の『パティスリー ブラン』のお菓子

マズは「生チョコサンドクッキー」 3種
左が「ギモーヴ」、右が「ショコラ」
上は「フランボワーズ」だケド、ダンナ行き
IMG_1016_20171016160813d99.jpg

「ショコラ」
IMG_1023_201710161608120c1.jpg
しっとりしとしたクッキーに分厚い生チョコをサンド
周りをミルクチョコでコーティングしてありマス
う~ん甘い!生チョコが甘いのかな?

「ギモーヴ」は生チョコとギモーヴがサンドされていて
周りはホワイトチョコ
コチラのクッキーはさっくりとした食感で甘めだケドおいしい

「ポンショコラ」
IMG_1017.jpg
見た目はフツーのマドレーヌです
IMG_1018_201710161608100af.jpg
発酵バターやアーモンドプードルが入った生地の中に
しっとりとした焼きチョコが入っていました

ココはチョコがイチ押しなのかな?
店員さんもブロンドチョコレートをやたらと推してたし

でももうちょっとビターだと良かったな

====================================

『Patisserie BLANC』

 室蘭市中央町1-2-10

 0143-22-2500

 10:00~19:00

 定休日:水曜





パティスリーブランケーキ / 室蘭駅

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

21:05  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

マドレーヌ

マドレーヌに具が入ってるのってはじめて見たかも!
アーモンドスライスがいっぱいのっかってるヤツとかもおいしいよね。アーモンドと合うのかな?
カッパ |  2017.10.20(金) 10:15 | URL |  【編集】

カッパさんに

マドレーヌはプレーンなイメージだよね
私もフィリングが入っているマドレーヌは初めてだった
あーゆーバターたっぷり系の生地って
アーモンドとの相性はイイと思うよ♪
ちりか |  2017.10.21(土) 21:52 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://chirika0412.blog.fc2.com/tb.php/3194-691e8667

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |