FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

お菓子工房 Shimizu

2018.09.11 (Tue)

4日までやっていた丸井の催事「江戸老舗めぐり」で買った
『お菓子工房Shimizu』「ベルギーロール」
IMG_1973.jpg
周りのフィルムをドコから剥がしてイイのかさっぱり分からず
はさみで切った
IMG_1974.jpg
厚めのチョコレートスポンジでクリーム一巻き
IMG_1975.jpg

生クリームにチョコチップが入った、ベルギーチョコを使用したロールケーキ
表面のグラサージュにゼラチンを使用していの為、羊羹のような硬さになっていて
フォークで刺すとケーキがバラバラに分解される
クリームはめっちゃオイシイのにもったいない
なんでこんなコトしたんだろ?

========================================
『お菓子工房 Shimizu』

 東京都台東区花川戸1丁目4−1

 03-3616-4321

 10:00~20:00
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

21:09  |  催事  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

羊羹の硬さ・・・

ローソンのロールケーキみたいに、皿に寝かせて食べるものなんじゃない?

チョコレートのおいしい季節になってきたね!
カッパ |  2018.09.12(水) 16:13 | URL |  【編集】

カッパさんに

後からHPみたら横に寝かせて置いてあったから
そーやって食べるんだろうね
今やロールケーキは寝かせて食べるモノなの?
ちりか |  2018.09.12(水) 22:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://chirika0412.blog.fc2.com/tb.php/3391-77d96979

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |